Librandi Gravello Rosso IGT 2014

"Der preisgekrönte Gravello ist ein erneuter Beweis für die perfekte Kombination aus Tradition und Innovation der Kellerei Librandi!" Senti Vini

Hersteller Librandi
Alkoholgehalt
14.0
Allergene
Sulfite
Anschrift Hersteller
Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 Contrada S. Gennaro
Herkunftsland
Italien
Inhalt
0,75 l
Jahrgang
2014
Klassifizierung
IGT
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Gaglioppo
Rechtliche Angaben
Allergene
Enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR), Italien
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
14.0
Herkunftsland
Italien
Region
Kalabrien
Technische Daten
Weinart
Rotwein
Rebsorten
60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Region
Kalabrien
Geschmacksrichtung
Trocken
Farbe
Volles, dunkles Rubinrot
Verschluss
Naturkork
Trinktemperatur
16 - 20 °C
Verschluss
Naturkork
Weinart
Rotwein

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Geschmack: Von der Struktur her präsentiert sich der Gravello ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig und hinterlässt im Abgang eine feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak. Das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen.

Geruch: Im Duft dominieren sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamon. Hinzu kommen noch dezente Fruchtaromen von reifen Pflaumen, etwas Honig und balsamische Noten.

Farbe: Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen.

Anbaugebiet: Kalabrien Agro di Strongoli und Vigneti di Cirò.

Besonderheit: Einst die Wiege des Weinbaus in Italien, galt die Spitze des italienischen Stiefels noch in den 80er Jahren als Diaspora des Weines. Mit dem Gravello hat Librandi bewiesen, dass es immer noch möglich ist, in dieser Region Spitzenweine zu keltern. Der preisgekrönte Gravello ist ein erneuter Beweis für die perfekte Kombination aus Tradition und Innovation der Kellerei Librandi. Der Wein wird zwölf Monate lang in kleinen Barrique-Fässern gelagert, um ihm seine unvergleichliche Struktur zu geben. Der Gravello ist national- wie international zum „Kult-Wein“ geworden. Ein „Roter“ mit langer Lagerfähigkeit, wird nur in limitierter Auflage erzeugt. Die Versuchung, die älteste Rebsorte Kalabriens „Gaglioppo“ mit dem edlen Cabernet zu messen war stark - die Kellerei Librandi konnte nicht widerstehen. Nach jahrelangen Experimenten kam ein außergewöhnliches Resultat hervor: der „Gravello“. Die Verbindung der beiden Rebsorten war gelungen, geradezu perfekt. Weinherstellung: Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. Verfeinerung: In Holz, für 12 Monate in Barriques von Allier und mit einer kurzen Abfüllung in Flaschen, sechs Monate vor der Vermarktung.

Anschrift Hersteller: Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 Contrada S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR), Italien

Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon

Geschmack: trocken

Trinktemperatur: 16 bis 18 °C

Lagerfähigkeit: 3 bis 4 Jahre

Alkoholgehalt: 14 %

Inhalt: 0,75 Liter

Verschluss: Ganzkörperkorken

Allergene: Enthält Sulfite

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